Matchbericht: SG Seeland vs. SG Stans/Altdorf

Am 17. September waren wir zu Gast bei der SG Stans-Altdorf. Das Coaching übernahm Elena Berns, da unsere beiden Trainer in Biel gegeneinander spielten (26:14 zugunsten des HS). Alle waren von Beginn an, trotz ausgelassener Stimmung konzentriert bei der Sache. Wir starteten gut in die erste Halbzeit und zwangen den Gegner zu einem frühen Time-Out. Nach dem Time-Out erlaubten wir den Innerschweizern einige einfache Tore. Dies führte von einer 3:6 Führung zu einem zwischenzeitlichen 13:12 Rückstand. Glücklicherweise konnten wir mit dem Halbzeitstand von 13:15 in die Pause. Auch nach dem Seitenwechsel veränderte sich nicht viel am Spielbild. Sie stellten ihre Verteidigung um und spielten fortan 6-0. Als Konsequenz dessen, konnten wir die Führung durch Würfe aus dem Rückraum weiter ausbauen. Nach einer 8-Toreführung liessen wir durch diverse Wechsel ein wenig nach. Wirklich gefährdet wurde unser Sieg jedoch nicht mehr. So beendeten wir das Spiel mit einem gediegenen Vorsprung von 7 Toren (31:38).