Zweiter Sieg in Folge fĂŒr den HS Biel

Eine Woche nach dem Heimsieg gegen Aarau doppeln die Bieler Handballer auswÀrts in Nyon nach. Sie gewinnen gegen die SG Nyon verdient mit 33:27.

Nach drei Niederlagen in den ersten drei Spielen durfte die Mannschaft von Arne Lorenzen im vierten Anlauf endlich ihren ersten Sieg in der Abstiegsrunde feiern.  Am Sonntagabend trafen die Bieler Handballer auswĂ€rts auf die SG Nyon und wollten ihre Punkte gleich verdoppeln. Da die beiden Aufeinandertreffen in der Hauptrunde sehr ausgeglichen waren und Nyon ĂŒberzeugend in die Abstiegsrunde startete, reiste der HS Biel mit Respekt in die Westschweiz.

Wie schon vor einer Woche gegen die SG HSC Suhr Aarau startete der HS Biel gut in die Partie. Gleich von Beginn weg setzte man den Gegner unter Druck und liess nicht viele Offensivaktionen zu. Gleichzeitig wusste die Mannschaft rund um Vinzenz SchlĂ€fli, wie sie mit den Fehlern des Gegners umgehen musste. Nach 12 Minuten verwandelte so Yann von der Weid den Treffer zum 8:4 zu Gunsten der Bieler. Nyon nahm das erste Time-Out und fand anschliessend besser ins Spiel. Biel konnte nach einem kleinen Zwischentief wieder aufdrehen und schliesslich nach 30 Minuten mit einem verdienten 17:15 in die Kabine verschwinden.

Nach dem Seitenwechsel war es das Heimteam, welches kurzzeitig das Spieldiktat ĂŒbernahm und sogar in FĂŒhrung ging. Die Bieler Handballer liessen sich aber davon nicht beirren und setzten gleich wieder zum Konter an. In der Verteidigung liess man erneut weniger Tore zu. Gleichzeitig konnte man im Angriff die gut herausgespielten Chancen in etwas ZĂ€hlbares verwandeln. Biel erzielte so in der Folge Tor um Tor, liess weniger Gegentore zu und konnte sich bis zur 54. Spielminute eine 6-Tore-FĂŒhrung herausspielen. Die Westschweizer versuchten in der verbleibenden Zeit noch einmal an den HS Biel heranzukommen. Biel wusste jedoch mit der FĂŒhrung umzugehen und gewinnt zum Schluss klar mit 33:27. Somit holt sich der HS Biel mit diesem Sieg wichtige Punkte im Abstiegskampf und verkĂŒrzt den Abstand auf die vorderen PlĂ€tze in der Gruppe.

Die nĂ€chste Chance auf Punkte bietet sich den Bielern bereits kommenden Samstag. Nach dem Heimsieg von vor einer Woche treffen die Bieler Handballer am Samstag erneut auf das Schlusslicht SG HSC Suhr Aarau. lr

SG Nyon – HS Biel 27:33 (15:17)