Zweiter Sieg in Folge fĂŒr die erste Mannschaft

Drei Tage nach dem Heimsieg gegen den BSV Bern 2 gewinnt traf der HS Biel am Mittwochabend auf Lausanne. Die Bieler Handballer gewinnen dank einer Leistungssteigerung in der zweiten HĂ€lfte klar mit 29:23.

Nach einer Niederlage beim Saisonauftakt auswĂ€rts in Steffisburg und einem Sieg im Heimspiel gegen Bern traf der HS Biel am Mittwochabend auf die FSG Lausanne-Ville/ Cugy. Die Westschweizer, welche vor dem Spiel auf dem letzten Tabellenplatz waren, konnten in ihren beiden ersten Meisterschaftsspielen noch keine Punkte holen.

Beide Mannschaften zeigten sich zu Beginn der Partie in der Offensive nicht von ihrer besten Seite. Die Bieler, wie auch die Lausanner, verloren durch technische Fehler und FehlschĂŒsse immer wieder den Ball, ohne dass dieser im gegnerischen Tor landete. Dies fĂŒhrte zu einem 6:6 nach rund 15 Minuten und einem frĂŒhen Tema Time-Out durch Biels Trainer Arne Lorenzen. Die kurze Spielunterbrechung verfehlte seine Wirkung nicht. Biel leistete sich in der Folge im Angriff weniger Fehler und kam so auch regelmĂ€ssiger zu Torerfolgen. Da zwischen der 20. und 25. Spielminute jedoch keine Bieler Tore mehr fielen, konnte Lausanne wieder aufholen. Schliesslich trennten sich die beiden Mannschaften nach der ersten HĂ€lfte mit einem 13:13.

Auch nach dem Seitenwechsel schlichen sich hie und da Fehler beim Heimteam ein. Da die Verteidigung der Bieler Handballer jedoch stĂ€rker wurde und Javier Grande im Bieler Tor immer wieder mit Paraden auf sich aufmerksam machen konnte, lag der HS Biel nach 43 Spielminuten mit 21:15 in FĂŒhrung.

Auch in den verbleibenden Spielminuten blieb der HS Biel die spielbestimmende Mannschaft und verwaltete seine FĂŒhrung geschickt. Immer wieder spielte man sich ĂŒberzeugend seine Chancen heraus, verwertete diese und liess den Gegner nicht mehr an sich ran. Zum Schluss gewinnen die Bieler Handballer dank einer Leitungssteigerung in der zweiten Halbzeit klar und verdient mit 29:23 und holten sich die beiden Punkte.

Mit diesem Vollerfolg stehen die SeelĂ€nder nach drei Spielen mit zwei Siegen da. Das nĂ€chste Heimspiel fĂŒr den HS Biel findet bereits kommenden Samstag statt. Sie treffen um 17:00 Uhr in der Gymhalle auf den KTV Visp Handball. lr

HS Biel – FSG Lausanne-Ville/ Cugy 29:23 (13:13)