Der zweite Sieg in Folge!

Nachdem der HS Biel vor einer Woche bereits gegen den NLA-Absteiger Fortitudo Gossau zwei Punkte holen konnte, feierte er gestern Abend einen 26:23 Sieg gegen den HSC Kreuzlingen.

Eine Woche nach dem Überraschungssieg gegen den NLA-Absteiger Fortitudo Gossau kämpfte man gestern Abend in der Esplanade gegen den HSC Kreuzlingen um die nächsten Punkte. Spätestens nachdem die CS Chênois Genève, welche ebenfalls gestern im Einsatz stand, einen Sieg gegen die SG Yellow/Pfadi Espoirs feiern konnte, war die Truppe von Christoph Kauer gewillt, auch zwei Punkte einzufahren.

Die NLB-Equipe des HS Biel startete auch gleich mit der nötigen Power ins Spiel und zwangen den Gegner zu unvorbereiteten Abschlüssen. Die Seeländer konnten so trotz ebenfalls liegengebliebenen Chancen auf 5:2 nach rund 13 Minuten erhöhen. Auch in der Folge blieben die Hausherren das spielbestimmende Team und hielten den Druck auf den Gast hoch. Kreuzlingen kam so bis zur 25. Spielminute nur zu drei weiteren Torerfolgen und lag mit 5:10 im Hintertreffen. Die letzten fünf Minuten vor der Pause gehörten ganz den Thurgauern, welche bis zum Pausenpfiff auf 11:8 herankamen.

Nach dem Pausentee waren es die Kreuzlinger, welche besser in Spiel fanden. Biel auf der anderen Seite liess etliche Chancen liegen und musste in der 37. Minute den 13:12 Anschlusstreffer hinnehmen. Biel reagierte jedoch auf den schlechten Start in die zweite Hälfte und konnte sogleich wieder auf drei Tore davonziehen. Wie schon in der ersten Halbzeit überzeugten die Seeländer und waren spielerisch klar die bessere Mannschaft. Da aber immer wieder unnötige Fehler im Angriff passierten blieb es bis in die Schlussminuten bei der 3-Tore-Führung für das Heimteam.

Da der HS Biel aber bis zum Schluss die nötigen Nerven behielt, feierten sie den zweiten Sieg in Folge. Da Steffisburg am Samstag eine Niederlage hinnehmen musste und die Genfer gestern Abend ebenfalls einen Sieg feiern konnten, bleibt der HS Biel auf dem zweitletzten Platz der Nationalliga B. Die nächste Chance auf Punkte bietet sich den Bieler Handballern am 4. März auswärts bei der SG Yellow/ Pfadu Espoirs. lr

HS Biel – HSC Kreuzlingen 26:23 (11:8)

Esplanade-Halle – 113 Zuschauer – SR Boshkoski/ Stalder – Delegierter Bleuler.

Strafen: 3 Mal 2 Minuten gegen Biel, 5 Mal 2 Minuten gegen Kreuzlingen.

Biel: Heiniger, Spuler (1); Bamert (2), Béguelin (2), Linder, Klyuyko (1), Mächler (5), Melcher, Ottiger (1), Piatek, Schläfli (10/1), Steiger, Trummer (2), von der Weid (2).

Bemerkungen: Biel ohne Striffeler (verletzt).

Kreuzlingen: Perazic, Perez; Bär, Dedaj (7/5), Gasser (7), Gyuris (1), Heim (1), Kun (1), Mettler, Schneider (3), Tahirukaj (3), Tsamesidis, Wipf, Zeller.