Ein Punkt zum Start für den HS Biel-Bienne

Zum Saisonauftakt traf der HS Biel-Bienne am Samstag auswärts auf den KTV Visp. Nach einer umkämpften Partie teilen sich die beiden Mannschaften die Punkte.

Nach einer überzeugenden Vorbereitung startete am Samstag die neue Handballsaison für den HS Biel-Bienne. Die Bieler Handballer trafen dabei auswärts auf den KTV Visp Handball. Wie bereits in der vorherigen Saison wollen die Bieler auch in dieser Spielzeit vorne mitspielen. Aus diesem Grund wollte man am Samstag die ersten beiden Punkte ins Trockene bringen.

Es war jedoch der KTV Visp Handball, der den besseren Start in die Partie fand. Biel bekundete seinerseits Mühe im Abschluss und scheiterte in der Startphase mehrmals am Visper Schlussmann. Da Visp nach einem überzeugenden Start ebenfalls vermehrt Fehler im Angriff machte, stand es nach rund 15 Minuten nur 10:8 zu Gunsten der Hausherren. Nach einem Time-Out der Bieler wirkte die Mannschaft von Arne Lorenzen wie ausgewechselt. Im Angriff erzielte man Tor um Tor und in der Defensive liessen die Bieler nicht mehr viel zu. Biel zog so auf 12:18 davon. Bis zur Pause verkleinerte Visp den Rückstand auf fünf Tore. Die beiden Mannschaften verschwanden schliesslich mit einem 15:20 in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel war es erneut das Heimteam, welches besser in die Partie fand. Biels Vorsprung schmolz aufgrund vieler Fehler im Angriff innert zehn Minuten dahin. Der KTV Visp hörte auch nach dem Ausgleich in der 40. Spielminute nicht damit auf, Handball zu spielen und ging in der Folge in Führung. Der HS Biel-Bienne liess sich trotz einer schlechten Phase aber nicht abschütteln, was zu einer spannenden Schlussphase führte.

In den verbleibenden 15 Minuten des Spiels gaben die beiden Teams die Führung immer wieder hin und her. 30 Sekunden vor Schluss konnte Vinzenz Schläfli den Treffer zum 30:31 erzielen. Schlussendlich mussten die Bieler Handballer aber in der letzten Sekunde den Ausgleich zum 31:31 hinnehmen.

Nach einer umkämpften Partie im Wallis muss sich der HS Biel-Bienne zum Saisonauftakt also mit nur einem Punkt begnügen. Die nächste Chance auf einen Sieg bietet sich den Bielern bereits kommenden Samstag. Dabei trifft die Mannschaft von Arne Lorenzen auswärts auf die SG HV Olten, welche ihr Auftaktsspiel gewinnen konnte. lr

KTV Visp Handball- HS Biel-Bienne 31:31 (15:20)