Niederlage im letzten Spiel der Saison

Der HS Biel muss sich auch im letzten Spiel der laufenden Saison geschlagen eben. Sie verlieren ihr AuswÀrtsspiel gegen die SG TV Solothurn mit 22:27.

FĂŒr den HS Biel stand schon vor der letzten Partie der laufenden Spielzeit fest, dass man in der kommenden Saison in der 1. Liga um Punkte spielen muss. FĂŒr die SG TV Solothurn ging es am Samstagabend jedoch noch um sehr viel. Bei einer Niederlage gegen den HS Biel und einem gleichzeitigen Sieg des TV Steffisburg gegen StĂ€fa hĂ€tte ebenfalls der Abstieg aus der NLB gedroht.

Die Partie zwischen den bereits abgestiegenen HS Biel und der SG TV Solothurn startete sehr ausgeglichen. Beide Teams kamen zu ihren Chancen und nutzten diese im Gleichschritt. Nach rund einer Viertelstunde stand es aus diesem Grund auch 7:7. Auch in der Folge Ànderte sich am Spielgeschenehen nicht sehr viel. Wie schon in der Starviertelstunde konnte keines der beiden Teams den Unterschied machen und davonziehen. So kam es, dass die beiden Mannschaften nach 30 gespielten Minute mit einem 14:14 in die Kabine verschwanden.

WĂ€hrend die SG TV Solothurn nach dem Seitenwechsel eindeutig besser raus der Kabine kam und dort ansetzte, wo sie vor der Pause aufhörten, hĂ€uften sich bei den Bieler Handballern die Fehler im Angriff. Dies fĂŒhrte dazu, dass Biel zu weniger Toren kam und Solothurn mehr Zeit im Angriff verbringen konnte. Die Bieler erzielten so bis zur 42. Spielminute nur zwei Tore und lagen plötzlich mit drei Toren im Hintertreffen.

Der drei-Tore-RĂŒckstand wurde auch in der Folge nicht kleiner. Der HS Biel fing sich zwar wieder und konnten den Ball wieder vermehrt im gegnerischen Tor unterbringen, musste aber auch gleichzeitig Tore von Solothurn hinnehmen. Aus diesem Grund stand es auch nach 55 Spielminuten 24:21 zu Gunsten der Hausherren. In den verbleibenden Minuten gelang es schliesslich dem HS Biel nicht mehr das Spiel zu drehen und doch noch Punkte zu holen. Sie verabschieden sich mit einer 22:27 Niederlage aus der NLB. Solothurn auf der anderen Seite bleibt aufgrund des Sieges weiterhin in der zweithöchsten Spielklasse.  Mitabsteiger aus der NLB ist also der TV Steffisburg. lr

SG TV Solothurn – HS Biel 27:22 (14:14)

Solothurn CIS â€“ 240 Zuschauer – SR Baumann / Nasseri-Rad, Delegierter Schenardi

Strafen: 4 Mal 2 Minuten gegen Biel, 4 Mal 2 Minuten gegen Solothurn.

Biel: Baillif, Spuler (1); Affolter, BĂ©guelin (1), Linder (1), Melcher (2), Ottiger, Phy, Piatek (1), RĂŒeger (2), SchlĂ€fli (9/4), Steffen (1),Von der Weid (2), Vulic (1), Weidmann (1).

Bemerkung: Biel ohne Evard, MĂ€chler, Tobler-Laroque (alle abwesend), Trummer (verletzt).

Solothurn: BrĂ€ndle, Diethelm; Aellen (7/6), Alleman (2), Beer, Eggimann (2), Jauer (2), Kalt (1), Laville, Linder, Oyamendan (4), Reznicek (1), Schafroth, Szabo (4), Widmer (2), Zeltner (2).