Unentschieden im Topspiel

Der HS Biel-Bienne überzeugte im Spitzenspiel mit einer soliden Deckungsarbeit in der ersten Halbzeit und sicherte sich einen Punkt gegen einen starken Gegner.

Am Sonntag, 26.11.23 fanden in der Halle Gymnasium Biel eine Vielzahl an Handballspielen statt. Viermal standen die Juniorenteams der SG Seeland im Einsatz. Als krönender Abschluss des Tages gastierte die SG WEST Crissier, aktuell Zweiter der Tabelle, in der Gymerhalle. Es durfte demnach ein hart umkämpftes Spiel erwartet werden.

Starke Verteidigung

Gleich mit dem ersten Angriff konnten die Bieler das Score eröffnen. Aber auch die Spieler der SG WEST Crissier wussten ihre Chancen in Tore umzumünzen, so dass sich keines der beiden Teams mit mehr als 2 Toren absetzen konnte.  Beide Verteidigungslinien agierten effizient und die Mannschaften mussten sich die Torchancen hart erarbeiten. Auf Bieler Seite führte Sascha Rüeger Regie und brachte selber einige Schlenzwürfe im gegnerischen Tor unter. Leider musste man mit dem Pausenpfiff noch einen 7- Meter  hinnehmen,  welcher  vom treffsichersten Spieler des Auswärtsteams, Johan Sonzogni, souverän verwertet wurde. Die beiden Mannschaften verabschiedeten   sich mit einem Score von 14:13 zugunsten des Heimteams in die Kabinen.

Mehr Tore in Durchgang 2

Nachdem die erste Halbzeit durch starke Deckungsarbeit auf beiden Seiten geprägt war, fanden in der zweiten Hälfte immer mehr Bälle ihren Weg ins Tor. Die jeweils verteidigende Mannschaft liess des Öfteren einfache Torabschlüsse zu, was unweigerlich zu einer höheren Chancenauswertung führte. Arne Lorenzen forderte in dieser Spielphase seinen Stammkräften alles ab. Einzig im rechten Rückraum gab es hin und wieder einen Spielerwechsel. In der Mitte der zweiten Halbzeitstellte die SG WEST Crissier ihr Deckungssystem um und agierte fortan in der Spitze deutlich offensiver. Die Bieler stellten sich auf diesen Wechsel jedoch sehr rasch ein und konnten den Gegner mit einem oder zwei Toren auf Distanz halten. Gegen Ende des Spiels zeigten die 7-Meter- Schützen auf beiden Seiten Nerven und plötzlich lagen die Gäste mit einem Tor in Front. Worauf aber die Bieler die richtige Antwort bereithielten und ihrerseits mit einem Tor vorlegen konnten. Diesen Vorsprung vermochte man jedoch nicht über die Runden zu bringen, da 30 Sekunden vor Schluss der Ausgleich fiel und im darauffolgenden Angriff den Bielern kein Tor mehr gelingen wollte. Somit ging ein äusserst spannendes und unterhaltsames Spiel mit einem Remis zu Ende. brn

HS Biel-Bienne : SG WEST Crissier 32:32 (14:13)

Biel Gym Seeland 100 Zuschauer – SR Brianza / Lämmler

Strafen: 4×2 Minuten gegen Biel und 3×2 Minuten gegen Crissier, Rote Karte gegen Sascha Rüeger

Biel: Freese, Riesen; Henry , Jenk (1), Linder, Melcher, Phy, Piatek (3), Rüeger (7),

Schläfli (4), Schnyder, Trummer (6/1), Von der Weid (8/2), Vulic (3).

Crissier: Evard, Trösch; Bouilloux (3), Burry (3),