10. Sieg in Folge

An diesem Samstagnachmittag fĂĽhrte die spielerische Ăśberlegenheit den HS Biel-Bienne zu seinem 10. Sieg in Folge. FĂĽr einmal konnte die Dominanz auch in viele Tore umgesetzt werden.

Im Männerhandball ist es eine Tradition, dass der Spieler der das 40. Tor erzielt der Mannschaft eine Runde Bier spendieren muss. Diese Ehre kam Tymoteusz Piatek zu Teil, der in der 53. Minute seinen persönlich 9. Treffer erzielte. Es war das erste Mal in dieser Saison, dass der HS Biel mehr als 40 Tore geworfen hatte.

Im Seegymer zu Gast war die FSG Lausanne-Ville/Cugy. Im Hinspiel gegen diesen Gegner hat der HS Biel-Bienne einen der fĂĽnf Punkte in dieser Saison verloren. Entsprechend motiviert fĂĽr Wiedergutmachung gingen die Bieler in diese Partie.

Das Spiel entwickelte sich rasch zu einer sehr einseitigen Partie, die teilweise demütigende Züge für die Lausanner annahm. Die Gäste fanden keine spielerischen Lösungen gegen das Verteidigungssystem der Heimmannschaft. Die hochstehenden 2er und 5er der 6:0 Deckung provozierten zahlreiche technische Fehler bei den Waadtländer, die in schnellen Gegenstössen und einfachen Toren endeten. In dieser Phase waren es die schnellen Trummer, von der Weid und Jenk, die das Score auf 13:2 stellten, was den gegnerischen Coach dazu brachte in der 14. Minute sein Timeout zu nehmen. Das änderte aber nichts am Spielverlauf. Zu dominant traten die Seeländer vor ihrem bestens gelaunten Heimpublikum auf. Mit einer 26:8 Führung ging es in die Pause. Bis dahin hielt der Torhüter Riesen mehr als 50% aller Bälle, die auf ihn zukamen.

Nach der Pause änderte sich der Spielverlauf nur unwesentlich. Die Lausanner kamen etwas besser in die Partie und gingen aggressiver ans Werk. Die Bieler gingen mit. Als Folge wurden in der zweiten Halbzeit 8 kleine Strafen ausgesprochen und der HS Biel-Bienne musste teilweise mit 2 Mann weniger spielen. Trotzdem konnten die Bieler Coaches allen Spielern Einsatzzeit gewähren, die jeder fĂĽr einen Torerfolg und gute Abwehraktionen nutzen konnte. Es machte den Anschein, dass der HS Biel-Bienne fĂĽr einmal unbedingt die 40-Tore Marke knacken wollte. Ganz zum Leidwesen von  Tymoteusz Piatek.

Am Samstagabend grüsste der HS Biel-Bienne vom 1. Tabellenplatz. Ob er sich dort halten kann, wird sich nächsten Freitag zeigen. Dann spielen die Bieler auswärts gegen die SG WEST Crissier. Gegen den Gegner hat man zuletzt Punkte abgegeben. Das Spiel kann auch für Aufstiegsspiele vorentscheidend sein. Am Samstag 16.März um 17:00 findet dann das vorerst letzte Heimspiel im Gymnasium am See statt. ph

HS Biel-Bienne – FSG Lausanne-Ville/Cugy 1 43:21 (26:8)